Fakultas Hukum menyelenggarakan Yudisium Sarjana Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Periode Semester Ganjil 2023/2024 Pada hari rabu, tanggal 28 Februari 2024, Acara Yudisium dilangsungkan di Auditorium Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Acara Yudisium dihadiri oleh Rektor dan Dekan Fakultas Hukum, serta jajaran Dosen Fakultas Hukum UP45, dan dekanat.

Pada periode Yudisium kali ini, Fakultas Hukum UP45 meluluskan sebanyak 17 mahasiswa, dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi diraih oleh Pak Patisina, dengan nilai IPK 3,89. Pak Patisina ini adalah seorang Doktor Psikologi yang mengambil kuliah Hukum di Universitas Proklamasi 45.

Acara tersebut diawali dengan pembukaan dan pembacaan Surat Keputusan Dekan Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta tentang Yudisium Sarjana Hukum. Bagi Lulusan Program Pendidikan Strata 1 Fakultas Hukum Universitas proklamasi 45 Yogyakarta Pada Periode Semester Genap Tahun Akademik 2023/204. Surat Keputusan (SK) tersebut dibacakan oleh Kaprodi Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Setelah Pembacaan SK, kemudian dilanjutkan pembagian surat kelulusan kepada masing-masing mahasiswa/i dan dilanjutkan dengan sambutan Rektor UP 45 Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH, Dekan Fakultas Hukum UP45 Dr. Sigit Wibowo, SH., MH dan dilanjut Pesan dan Kesan oleh perwakilan Dosen yaitu Pak Cecep T. Siswanto, S.H., C.N., M.H serta pesan dan kesan Mahasiswa Lulusan terbaik FH UP45 Pak Patisina.

Pada akhir Acara Direktur LKBH UP45 Philip J. Leatemia, SE., SH, MH, CTL ikut memberi pesan jika lulusan mahasiswa hukum bisa melanjutkan dengan Pendidikan Khusus Profesi Advokat di LKBH UP45.

*Harry Patty*