Pada Tanggal 31 Agustus 2023 Fakultas Hukum menyelenggarakan Yudisium Sarjana Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Periode Semester Genap 2022/2023, Acara Yudisium dilangsungkan di Auditorium Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum, Kaprodi & Sekprodi Fakultas Hukum, segenap jajaran dosen Fakultas Hukum, dan dekanat.

Pada periode ini, Fakultas Hukum UP45 meluluskan sebanyak 15 mahasiswa, dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi diraih oleh Pak Paryana, dengan nilai IPK 3,72.

Acara tersebut diawali dengan pembukaan dan pembacaan Surat Keputusan Dekan Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta tentang Yudisium Sarjana Hukum. Bagi Lulusan Program Pendidikan Strata 1 Fakultas Hukum Universitas proklamasi 45 Yogyakarta Pada Periode Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Surat Keputusan (SK) tersebut dibacakan oleh Kaprodi Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.

Setelah pembacaan SK, kemudian dilanjutkan simbolis kelulusan mahasiswa dan disambung dengan sambutan Rektor UP 45 Dr. Benedictus Renny See, SH., SE., MH dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, yaitu Dr. Agustinus B Parera, SE., SH., MM., MH.

Dalam sambutannya beliau berdua, mengucapkan selamat kepada 15 mahasiswa yang telah menjadi Sarjana Hukum. Beliau juga menitipkan pesan agar para sarjana hukum yang diluluskan pada periode ini selalu menjaga nama baik Fakultas Hukum dan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Beliau juga berharap semoga para Sarjana Hukum tersebut segera mendapatkan pekerjaan dan bagi yang ingin melanjutkan studinya semoga dilancarkan. Hal yang tak kalah pentingnya, yang menjadi harapan Fakultas Hukum terhadap para Sarjana adalah untuk tetap selalu menjaga komunikasi yang baik dengan almamater.

Di akhir Acara Direktur LKBH UP45 Philip J. Leatemia, SE., SH, MH, CTL ikut memberi pesan jika lulusan mahasiswa hukum bisa melanjutkan dengan Pendidikan Khusus Profesi Advokat di LKBH UP45.

(HarPat)